Загрузка...

Закуски на праздник

Закуски на праздник неотъемлемая часть трапезы. Они необходимы, чтобы у гостей разыграть аппетит перед основными блюдами. Каждая хозяйка готовит несколько вариантов закусок и выставляет на стол первыми, чтобы гости в ожидании горячих блюд не мучались и не отламывали кусочки, например, от пирога.

В данной статье приготовили для вас рецепты ярких, но простых в приготовление закусок на праздник. Аппетитные закуски на ваш праздник заказывайте на сайте RevelTime.

Первый рецепт

Фаршированные яйца будут самой популярной закуской на вашем столе. 

Для приготовления вам понадобятся: 

  • вареные яйца;
  • майонез;
  • горчица;
  • уксус и соль.

Яйца разрежьте горизонтально пополам. Желток выньте и раскрошите. Потом перемешайте с майонезом, уксусом, горчицей и добавьте соль и перец. Разложите начинку по половинкам. Можно украсить листиками петрушки или красной паприкой. 

Фаршированные яйца

Второй рецепт

Можно приготовить бутерброды на стол с красной рыбой, шпротами и т.п. А можно приготовить итальянские брускетты и удивить гостей. 

Для приготовления вам понадобятся: 

  • багет;
  • масло оливковое или растительное;
  • чеснок;
  • помидоры желтые и красные;
  • листья базилика;
  • сливочное масло;
  • бальзамик.

Помидоры, нарезанные кольцами, нарезанный базилик и бальзамик соедините в миске, посолите и поперчите. Получившийся салат отправьте в холодильник. 

Багет нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом с двух сторон. 

В разогретое оливковое масло на сковороде добавьте нарезанный маленькими кусочками чеснок до золотистой корочки и добавьте получившуюся смесь в салат. После салат снова уберите в холодильник на полчаса. 

Когда салат остынет, обильно выложите его на кусочки багета и разложите на тарелку для подачи.

Вариант подачи брускетты

Третий рецепт

Помимо брускет и канапе, на праздничном столе популярна такая закуска, как тарталетки. Они могут быть с любым наполнением. Мы дадим вам рецепт тарталетки с картофельной начинкой. 

Для приготовления вам понадобятся: 

  • пачка тарталеток;
  • отварной картофель в мундире;
  • отварные яйца;
  • майонез и соль;
  • ветчина;
  • свежий огурец;
  • лосось слабой соли;

Мелко нарежьте кубиками ветчину, картофель, яйца и перемешайте в миске с майонезом. Получившимся салатом наполняем тарталетки. Рыбу и огурцы нарежьте тонкими слайсами. Они нам нужны для украшения. Можно выложить их в тарталетки произвольно. Тарталетки имеют свойство намокать, поэтому готовьте такое блюдо перед приходом гостей и сразу выставляйте на праздничный стол.

Вариант подачи тарталеток

Четвертый рецепт

Еще одна необычная, но очень вкусная закуска на праздник - это шампиньоны с сыром и ветчиной. Для приготовления вам понадобятся: 

  • свежие грибы;
  • творожный сыр;
  • ветчина;
  • измельченные любые орехи;
  • лимонная цедра;
  • зелень на ваш вкус.

Шляпки грибов промойте под проточной водой. Ножки не понадобятся для приготовления. Для начинки смешайте в миске творожный сыр, лимонную цедру, измельченную зелень и орехи и, нарезанную кубиками ветчину. Получившейся массой начините шляпки. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол тёплыми.

Варианты подачи шляпок с начинкой