Обновлено: 07 ноября 2024
Закуски для банкета
Тарталетки, фонду, паштеты, брускетты, рулетики - все это закуски. На один банкетный стол можно сделать несколько тарелок с их различными вариантами.
Варианты закусок
Например, первым сделать и поставить на стол те закуски которые меньше всего страдают от заветривания.
Такой закуской являются слойки с сыром. Для приготовления понадобится духовка и время. Поэтому готовить их можно раньше всех остальных блюд.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
- твёрдый сыр;
- слоеное тесто;
- сливочное масло;
- томатная паста;
- немного пшеничной муки;
- свежая петрушка или укроп;
- соль.
Чтобы сэкономить время слоеное тесто лучше купить. Зелень измельчите как можно мельче. А сыр натрите на крупной тёрке.
Для обработки теста на столе освободите место и посыпьте мукой. Тесто раскатайте скалкой и разделите на несколько прямоугольников. Томатную пасту разбавьте водой. Получившейся смесью смажьте тесто. Далее выложите сыр и зелень. Вторым прямоугольником накройте подготовленный. Обычным ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто вдоль на маленькие прямоугольники. Растопленным сливочным маслом смажьте поверхность теста. Чтобы скрутить слойку вам понадобиться деревянная палочка. Ее положите вдоль кусочка и закрутите тесто вокруг палочки.
На противень обязательно застелите пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 минут. Выпекать слойки необходимо не меньше 25 минут.
Еще одно блюдо, для приготовления которого понадобиться духовка - это бризоль.
Бризоли с куриной начинкой - это блюдо французской кухни. Оно очень просто в приготовлении и уместно для банкетного стола.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные яйца;
- соль и перец;
- молоко;
- филе курицы;
- подсолнечное масло;
- репчатый лук.
Филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш соль и перец, можно специи по вкусу.
Яйцо взбиваем в миске, добавляя молоко и соль. Омлет, обжарив с двух сторон, снимайте с плиты на неглубокую тарелку. Омлет смазывайте фаршем и скручивайте в рулетик. В разогретую до 180 градусов духовку, кладите на противне рулетики и запекайте 20 минут. Для удобства перед подачей каждый рулетик можно разрезать.
Самые удобные закуски - это те, что можно взять руками или вилкой и сразу отправить в рот.
К таким относятся рыбные шарики в кляре.
Для приготовления вам понадобятся:
- филе рыбы;
- твердый сыр;
- масло растительное;
- панировка;
- яйца;
- соль и специи;
Из рыбы необходимо сделать фарш с помощью мясорубки. После добавьте специи, соль и яйцо. Сыр натрите на мелкой терке. Из рыбного фарша сделайте небольшие лепешки и в середину положите сыр. Влажными руками сделайте шарики. Каждый шарик опустите в панировку и обжаривайте во фритюр по семь минут.
Легкие закуски на банкетном столе тоже должны быть. Поэтому следующий рецепт именно таких спринг-ролл.
Для приготовления вам понадобятся:
- рисовая бумага;
- болгарский перец;
- свежая морковь;
- свежий огурец;
- салат;
- помидорки черри.
Все ингредиенты порежьте на тонкие полосочки, салат можно настричь ножницами. Для работы с рисовой бумагой понадобиться глубокая миска. В нее налейте тёплую питьевую воду и положите листы на пару секунд. Как только лист размокнет положите его на доску и выкладывайте начинку. Сформируйте ролл, как блин с начинкой. Если подать спринг-роллы с соевым соусом, гости будут точно очень довольны.
Что бы, грубо говоря, не заморачиваться, закажите закуски к банкету с доставкой. Для этого вам понадобиться лишь пару свободных минут.
В завершение банкета на столе должны присутствовать и сладкие закуски. Если это день рождения или свадьба, естественно должен быть торт, но и просто корпоративный банкет нельзя оставлять без сладкого.
Если это домашний банкет хозяйка может купить десерты, чтобы сэкономить время, но можно и приготовить своими руками вкуснейшие конфеты.
Для приготовления вам понадобятся:
- миндаль;
- вода питьевая;
- миндаль и миндальные лепестки;
- свежий имбирь.
Миндаль необходимо измельчить и соединить с финиками, предварительно их очистить и размять. Мытый и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке. Все ингредиенты соединяем вместе и формируем шарики. Лепестки миндаля высыпьте в небольшую, неглубокую тарелку и обваляйте в них шарики. Также можно обвалять некоторые шарики в кокосовой стружке. Конфетки готовы.