Обновлено: 10 октября 2024
Самые популярные десерты
Тирамису
Этот воздушный многослойный итальянский десерт безумно вкусный. Именно благодаря контрасту сладкого вкуса крема и горького кофе это пирожное так запало в душу многим. История этого десерта начинается во Флоренции в семнадцатом веке. А название переводится с итальянского как “вознеси меня”.
Макарони
Маленькие пирожные получили название от слова “ammaccare” по итальянски - разбить. А вообще эти нежнейшие изделия впервые появились во Франции. Этот маленький десерт тает во рту благодаря нежной начинке. Но приготовление этой сладости не простое, и все ингредиенты добавляются в определенной граммовки. Вам даже понадобиться кухонный термометр. Для прослойки (начинки) используют различные крема или ганаши. Этими мини пирожными украшают торты. В топ они попали благодаря эстетичности и аккуратному виду.
Чизкейк
Прекрасный сыросодержащий десерт, пришедший из американской и европейской кухни, покорил мир. Простота приготовления и разнообразные нововведения в оригинальный рецепт распространили любовь к этому торту. Мягкого бисквита с пропиткой в этом десерте вы не найдете. Основой для него является толченое печенье. А основным составляющим - мягкое суфле. Наша компания доставит вам к праздничному столу этот вкуснейший торт или пирожное, как вы пожелаете.
Эклер
Это французское заварное пирожное вот уже два века приносит радость всем сладкоежкам. Классический вариант такого десерта - заварное тесто, покрытое помадкой, а внутри нежный сливочный или шоколадный крем. В приготовление этой сладости главное - больше начинки. Наша компания как раз доставляет вкуснейшие эклеры в коробочках. Они могут послужить украшением праздничного стола или прекрасным подарком.
Фруктовая пастила
Этот сезонный десерт очень прост в приготовление. И это как раз та полезная сладость, вошедшая в мировой топ. Готовится пастила из яблок и слив в духовке. Блюдо упоминается впервые в русских рукописях в четырнадцатом веке. Вид пастилы бывает разный: либо ближе к зефиру, либо к суфле. В современный рецепт добавляют корицу и другие пряности.
Профитроли
Этот маленький десерт, как и эклеры, делают из заварного теста. И впервые они появились тоже во французских меню. Название происходит от французского слова “profiterole”. Начинкой таких десертов может быть вареная сгущенка, джем, варенье, различный крем. Но так же они могут быть мини закуской с солеными начинками, например, творожный сыр, брынза, грибы или фарш. Универсальность - вот что делает эту закуску популярной и попадающей в мировой топ. Наша компания добавила эти кулинарные изделия с сыром фета и грецким орехом в сет. Это готовый набор для четырех гостей, где все ингредиенты прекрасно сочетаются и будут сытными закусками на вашем столе.
Зефир
Сахаристый десерт, название которого произошло от греческого слова “zéfyros” - северо - западный ветер, полюбился многим. Разнообразные вкусы, начинки и покрытия вывели в топ эту сладость. Для приготовления используют сахар, яичный белок, различное плодовое пюре, а для придания формы добавляют в смесь пектин. Домашняя кухня самая вкусная, поэтому для создания зефирных сетов наша компания использует только домашний зефир без начинки и глазури. При открытие бокса вы не сможете устоять, так как сочетание вкусов оригинально, а запах от них фантастический.
Торт Павлова
Кажется, что название этого десерта русское, значит, и происхождение такое. Но это не так. Этот легкий торт из безе сделали впервые в Новой Зеландии. Слои воздушного безе украшают свежими ягодами и взбитыми сливками. И зачастую готовят и подают его порционно. Выглядит этот десерт потрясающе, а калории можно не считать, не зря ведь он легкий.
Панна-котта
Необычное название этого десерта произошло от итальянского слова “panna cotta”- варёные сливки. При приготовлении этой вкуснятины сливки действительно варят с сахаром и ванилью, добавляя желатин. Подается этот десерт с различными джемами, ягодными и карамельными соусами. Например, наша компания предлагает вам попробовать панна-котту с клубничным соусом. Вы можете не переживать за целостность этого желе при доставке, ведь оно помещается в удобный стаканчик, и с помощью маленькой ложечки вы сможете насладиться его вкусом.
Пирожное “Картошка”
Вкусное лакомство с простым рецептом любимо многими. Когда и в какой стране впервые оно появилось, не известно, но этот десерт точно попадает в топ любимых русских лакомств. Делают пирожное из перемолотого печенья или крошек бисквита. Смешивая их с кремом и коньяком(ромом). Форма может быть любая.
Пирожное “Ромовая баба”
Это вкуснейшее кондитерское изделие впервые приготовили во Франции. Одним из главных ингредиентов считается ромовый сироп оттуда и пошло название. Также в рецепте есть изюм, цукаты, сливочное масло, дрожжевое тесто, яйца и молоко. Приготовление несложное, благодаря чему это пирожное так популярно.
Чиа-пудинг
Полезное лакомство на каждый день и угощение на праздничном столе. Основной ингредиент - семена чиа, которые содержат полезные витамины для организма, такие как магний, омега-3. Заботиться о своем пищеварение очень важно и сейчас очень модно. Поэтому это блюдо популярно. Наша компания приготовит для вас вкуснейший манговый чиа-пудинг. Он яркий и украсит любой праздничный стол.
Можно много и долго перечислять виды и варианта сладостей, угощений. Мир полон удивительного, в том числе и рецептов десертов. У каждого человека свой топ. Удивляйте себя и своих близких, готовьте или заказывайте приятные сладости.