Загрузка...

Салаты для банкета

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей своими блюдами. Какие же салаты готовить для банкета, чтобы каждый гость просил рецепт и добавки.  На банкете есть два способа подачи салатов: вынос перед подачей горячего, каждому гостю, или красивое около центральное расположение на столе.    Если повод банкета Новый год или другой традиционный праздник, то и салаты, можно по традиции приготовить всем известные. Но если повод банкета особенный, меню можно проработать тематическое. Добавить в него интересные салаты, а с рецептами поможем мы.   

Современные рецепты салатов - это простые продукты и необычные с ярким вкусом заправки. Первый рецепт салата таковым является, это салат азиатской кухни, в которой несомненно есть соус и рис. 

Необходимые ингредиенты: 

  • филе лосося без кожи;
  • отварной длиннозерный рис;
  • миндаль или лепестки миндаля;
  • зеленый горошек для варки;
  • шпинат;
  • средняя красная луковица;
  • консервированные мандарины в сиропе;
  • растительное масло. 

 Заправка: 

  • семена кунжута;
  • рисовый уксус;
  • сахара;
  • соевый соус;
  • соль перец по вкусу.

 Маринад: 

  • чеснок;
  • имбирь;
  • мед;
  • соевый соус.

Рыбу необходимо замариновать, перед обжаркой. Для маринада смешайте мед, тертый имбирь, измельченный чеснок и соевый соус. На двадцать - тридцать минут лосось в маринаде уберите в холодильник. Предварительно рыбу нарежьте кубиками.

Далее приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, по вкусу можно посолить и добавить перец. Необходимо, чтобы сахар растворился. 

Зеленый горошек нужно отварить в подсоленой воде минут пять или семь. После варки промойте его под холодной водой в дуршлаге. Мандарины выньте из банки, чтобы сироп стек. Шпинат можно нарвать мелко или порезать соломкой. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке, кроме рыбы, и залейте заправкой. На сковороде обжарьте на масле кусочки форели, до румяной корочки. Излишки масла промочите на бумажном полотенце и добавьте в тарелку г другим ингредиентам. 

Рыбу можно использовать любую 

 

Рисовый салат с мандаринами и рыбой

Курица и ананас, как сочетание используют уже давно, особенно оно  полюбилось как начинка на пицце.

Поэтому стоит разнообразить свои банкетные салаты и добавить в меню салат из курицы, ананасов и грибов.

Ингредиенты: 

  • куриное филе;
  • сваренные яйца;
  • твёрдый сыр;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук и чеснок;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез;

На разогретую сковородку добавьте немного растительного масла, измельченный лук и грибы, нарезанные не слишком сильно. 

В подсоленной воде сварить куриную грудку(обязательно без кожи) и после измельчить ее и добавить нарезанное яйцо. В миску с курицей и яйцами добавьте сыр, натертый на крупной терке. Ананасы выньте из банки, промокните на бумажной салфетке и нарежьте кубиками. Далее соединяйте все ингредиенты и добавляйте майонез, смешанный с чесноком.

 

Варианты порционной подачи

На всех праздничных столах есть мясо, конечно же, если банкет не вегетарианский. 

Мясо и в салатах должно быть. Предлагаем вам приготовить “зеленый” салат с говядиной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: отварная говядина без жира и косточек; китайская капуста, пшеничные подсоленные сухарики, вареные яйца, зелень на ваш вкус и майонез или сметана. 

Капусту нарезать мелко, как и зелень. Говядину можно нарезать кубиками, такого размера, как и сухарики. Яйца можно натереть на терке или нарезать. Смешав все ингредиенты, заправляйте и после дайте сухарикам немного размокнуть. В такой салат по желанию можно добавить репчатый лук.

 

Вариант подачи

А у этого салата несколько вариаций и ингредиенты различные. Но мы предлагаем вам вариант с зеленым виноградом и порционной подачей. Салат “Тиффани” можно сразу расставить на столе, и он не заветрится. 

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • кишмиш;
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • масло и любимые приправы для жарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • миндаль измельченный.

Грудку обжарьте на сковороде до золотистой корочки, обработав заранее солью и приправами. 

Тарелки для подачи выберите не крупные и неглубокие. В них первым слоем выложите курицу, нарезанную мелкими кубиками, смажьте их майонезом и посыпьте миндалем. Сверху добавьте сыр, натертый на крупной терке, и снова смажьте майонезом. Далее слой из вареных яиц, протертых на мелкой тёрке, смажьте майонезом. Завершающий слой - виноград, разрезанный пополам вдоль. 

Можно слои повторять, но верхний слой всегда виноград.

 

Тёплые салаты очень популярны на банкетах. Приготовление достаточно простое, главное - вовремя вынести на стол.

На один из таких салатов мы предоставим рецепт. Также салат с мраморной говядиной можно заказать на сайте RevelFood

 

Для приготовления вам понадобятся:

  • говядина;
  • помидоры;
  • соль и перец;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • красный лук;
  • баклажан;
  • оливковое масло;

Говяжий стейк натереть солью, перцем, маслом и оставить на тридцать минут.

После отбить стейк и обжарить на сковороде по пять минут с каждой стороне.

Болгарский перец нарезать полосками, а баклажан кольцами. В разогретую до 180 градусов отправить на пятнадцать минут овощи.

Пока овощи запекаются, стейк нарезать на тонкие ломтики.

В глубокие тарелки нарвать руками листья салата. Сверху выложить говядину, далее дольки или кружочки помидор. Красный лук нарезать кольцами и также выложить на в тарелку. Последними в тарелку добавляем запеченные овощи. По желанию добавьте соль и бальзамик. Обязательно заправьте оливковым маслом.

 

Вариант подачи