Обновлено: 14 октября 2024
Салаты для банкета
Современные рецепты салатов - это простые продукты и необычные с ярким вкусом заправки. Первый рецепт салата таковым является, это салат азиатской кухни, в которой несомненно есть соус и рис.
Необходимые ингредиенты:
- филе лосося без кожи;
- отварной длиннозерный рис;
- миндаль или лепестки миндаля;
- зеленый горошек для варки;
- шпинат;
- средняя красная луковица;
- консервированные мандарины в сиропе;
- растительное масло.
Заправка:
- семена кунжута;
- рисовый уксус;
- сахара;
- соевый соус;
- соль перец по вкусу.
Маринад:
- чеснок;
- имбирь;
- мед;
- соевый соус.
Рыбу необходимо замариновать, перед обжаркой. Для маринада смешайте мед, тертый имбирь, измельченный чеснок и соевый соус. На двадцать - тридцать минут лосось в маринаде уберите в холодильник. Предварительно рыбу нарежьте кубиками.
Далее приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, по вкусу можно посолить и добавить перец. Необходимо, чтобы сахар растворился.
Зеленый горошек нужно отварить в подсоленой воде минут пять или семь. После варки промойте его под холодной водой в дуршлаге. Мандарины выньте из банки, чтобы сироп стек. Шпинат можно нарвать мелко или порезать соломкой. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке, кроме рыбы, и залейте заправкой. На сковороде обжарьте на масле кусочки форели, до румяной корочки. Излишки масла промочите на бумажном полотенце и добавьте в тарелку г другим ингредиентам.
Рыбу можно использовать любую
Курица и ананас, как сочетание используют уже давно, особенно оно полюбилось как начинка на пицце.
Поэтому стоит разнообразить свои банкетные салаты и добавить в меню салат из курицы, ананасов и грибов.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- сваренные яйца;
- твёрдый сыр;
- шампиньоны;
- репчатый лук и чеснок;
- банка консервированных ананасов;
- майонез;
На разогретую сковородку добавьте немного растительного масла, измельченный лук и грибы, нарезанные не слишком сильно.
В подсоленной воде сварить куриную грудку(обязательно без кожи) и после измельчить ее и добавить нарезанное яйцо. В миску с курицей и яйцами добавьте сыр, натертый на крупной терке. Ананасы выньте из банки, промокните на бумажной салфетке и нарежьте кубиками. Далее соединяйте все ингредиенты и добавляйте майонез, смешанный с чесноком.
На всех праздничных столах есть мясо, конечно же, если банкет не вегетарианский.
Мясо и в салатах должно быть. Предлагаем вам приготовить “зеленый” салат с говядиной.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: отварная говядина без жира и косточек; китайская капуста, пшеничные подсоленные сухарики, вареные яйца, зелень на ваш вкус и майонез или сметана.
Капусту нарезать мелко, как и зелень. Говядину можно нарезать кубиками, такого размера, как и сухарики. Яйца можно натереть на терке или нарезать. Смешав все ингредиенты, заправляйте и после дайте сухарикам немного размокнуть. В такой салат по желанию можно добавить репчатый лук.
А у этого салата несколько вариаций и ингредиенты различные. Но мы предлагаем вам вариант с зеленым виноградом и порционной подачей. Салат “Тиффани” можно сразу расставить на столе, и он не заветрится.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- куриная грудка;
- кишмиш;
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- масло и любимые приправы для жарки;
- соль по вкусу;
- майонез;
- миндаль измельченный.
Грудку обжарьте на сковороде до золотистой корочки, обработав заранее солью и приправами.
Тарелки для подачи выберите не крупные и неглубокие. В них первым слоем выложите курицу, нарезанную мелкими кубиками, смажьте их майонезом и посыпьте миндалем. Сверху добавьте сыр, натертый на крупной терке, и снова смажьте майонезом. Далее слой из вареных яиц, протертых на мелкой тёрке, смажьте майонезом. Завершающий слой - виноград, разрезанный пополам вдоль.
Можно слои повторять, но верхний слой всегда виноград.
Тёплые салаты очень популярны на банкетах. Приготовление достаточно простое, главное - вовремя вынести на стол.
На один из таких салатов мы предоставим рецепт. Также салат с мраморной говядиной можно заказать на сайте RevelFood.
Для приготовления вам понадобятся:
- говядина;
- помидоры;
- соль и перец;
- болгарский перец;
- листовой салат;
- красный лук;
- баклажан;
- оливковое масло;
Говяжий стейк натереть солью, перцем, маслом и оставить на тридцать минут.
После отбить стейк и обжарить на сковороде по пять минут с каждой стороне.
Болгарский перец нарезать полосками, а баклажан кольцами. В разогретую до 180 градусов отправить на пятнадцать минут овощи.
Пока овощи запекаются, стейк нарезать на тонкие ломтики.
В глубокие тарелки нарвать руками листья салата. Сверху выложить говядину, далее дольки или кружочки помидор. Красный лук нарезать кольцами и также выложить на в тарелку. Последними в тарелку добавляем запеченные овощи. По желанию добавьте соль и бальзамик. Обязательно заправьте оливковым маслом.