Обновлено: 12 декабря 2023
Вам письмо из Хогвартса
Начнем волшебство на кухне с напитков. Тыквенный сок будет актуален в осеннее время года. Он не только вкусный, но и полезный в нем есть витамины А и С.
Нам понадобиться один килограмм тыквы, сто грамм сахара, лимонная кислота половина чайной ложки и один апельсин. Тыкву необходимо очистить, порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыло тыкву. Сварить тыкву до размягчения и смолоть блендером. Выжать сок из апельсина. Добавить в пюре сок, сахар и лимонную кислоту. Варить 10 минут.
Не знаю как у вас, у меня тыквенный сок ассоциируется с Рональдом Билиусом Уизли.
Дальше приступим к приготовлению сливочного пива. Самый популярный напиток паба "Три метлы" можно приготовить безалкогольный. Этот рецепт и будет описан ниже.
В кастрюлю необходимо вылить пол-литра вишневого сока добавить к нему гвоздики, имбиря и можно мускатный орех, далее разогреваем полученную смесь на слабом огне. В тарелке смешайте два яичных желтка и шестьдесят гамм сахара добавляйте получившуюся смесь в кастрюлю. Необходимо довести до кипения и загустения, а уже после добавить сливочное масло одну столовую ложку.
Далее перейдем к приготовлению выпечке. Гарри, Рон и Гермиона всегда лакомились лимонным пирогом и пирогом с патокой в доме Молли Уизли.
Для приготовления лимонного пирога понадобиться сгущенное молоко, три яичных желтка и пол стакана лимонного сока. Эти ингредиенты нужно смешать. Полученную смесь залейте в форму для выпечки, в которую предварительно выложите пачку крекеров из непросеянной пшеничной муки. В другой миске миксером взбейте яичные белки и шесть столовых ложек сахара. Намажьте белками корж и поставьте его в разогретую до 260 °С духовку. Как только пирог приобретёт золотистый цвет, его можно вынимать.
Для приготовления пирога с патокой потребуется: сто пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта, семьдесят пять грамм сливочного масла, полторы ложки соли, три ложки чистой воды.
Для начинки: двадцать пять грамм сливочного масла, цедра и сок половинки лимона; триста сорок грамм патоки, одна чайная ложка розмарина; два стакана белых панировочных сухарей, семьдесят грамм миндальной муки и куриное яйцо.
Разогрейте духовку до став восьмидесяти градусов. Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут. Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой. Приготовление начинки поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца. Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов - вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо. Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут.
Тыквенный пирог - яркое вкусное лакомство. Приготовить просто и вот ингредиенты: один стакан пшеничной муки, три яйца, одна столовая ложка сливочного масла, соль, стакан пропущенной через мясорубку тыквы. Соедините муку и яйца. Добавьте соль и тыкву. Растопите масло и лейте в тесто. Хорошенько его вымешайте. Оставьте на 3 часа в теплом месте. Выстелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и перенесите тесто в форму. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. Для аромата можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Все помнят кадры из фильма где столы в большом зале замка были полны сказочными угощениями. Одним из таких угощений был йоркширский пудинг. В приготовлении он прост, нам понадобиться три яйца, 1/4 чайной ложки соли, 285 мл молока, 115 г муки и растительное масло. Необходимо три яйца, разбей их и тщательно размешай содержимое сюда добавьте соль, молоко, муку и перемещать. Дайте получившейся смеси постоять около получаса. Духовку нужно разогреть на двести двадцать градусов. Поставь формочки для пудинга на пару минут в духовку и после налей в каждую формочку немного растительного масла (одну столовую ложку) и снова оставь их в духовке на пять минут. Заполните формочки готовым тестом и отправлять их в духовку на 15 минут. У пудинга должна образоваться золотистая корочка, тогда он и будет готов.
Добряк Хагрид любил готовить, но не умел. Его самый известный рецепт это каменные кексы. Названы они так не потому что твердые, а потому что напоминают осколки скал.
Совсем не сложный рецепт для их приготовления: растопите на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавьте туда два стакана овсяных хлопьев и обжарьте их до золотистого состояния. Полученную массу переложите в миску, добавив четыре столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, стакан измельченных сухофруктов (любых) и стакан измельченных орехов (любых). Три взбитых яйца влейте в овсяную массу и оставьте смесь на 15 минут. На выстеленный бумагой для выпечки противень ложкой или мокрыми руками выложите тесто и поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И все приятного чаепития.
Самое любимое для детей это сладости. В сладком королевстве в Хогсмите волшебные сладости в изобилии. Какие то из них сейчас можно купить в магазине, например драже на любой вкус " Берти Боттс", шипучки, шоколадные и лакричные палочки.
Но можно и самостоятельно приготовить, например рецепт сливочной помадки очень прост. Вам понадобиться: пол стакана сгущенного молока, три столовые ложки коричневого сахара, щепотка соли, сто грамм горького шоколада, две столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакан патоки. Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости. Растопите шоколад на паровой бане. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло и патоку. Перемешивайте до однородной консистенции. Соедините обе массы. Распределите по формочкам. Отправьте в холодильник.
Благодаря волшебным рецептам вы сможете собрать праздничный стол и дополнить его украшениями. Удивите своих гостей, порадуйте малышей и любимых. Хорошего вам праздника!