Обновлено: 28 октября 2024
Как организовать фуршет
Организовывать фуршет можно в домашних условиях, в условия офиса. И даже улица может быть прекрасным местом для праздника, разумеется в теплый сезон. Этот изящный вариант праздника, создан не для трапезы, а для общения, тем более если планируется много гостей.
Благодаря тому, что столы будут поставлены у стены, а не в центре помещения, образуется свободное пространство для танцев, проведения конкурсов, награждений или общих фото. Ваш дом станет уютным местом для общения людей. Банкет более застольное мероприятие.
Фуршетный стол
Как же выглядит красивый фуршетный стол. Во-первых, его необходимо покрыть скатертью. Тут на ваш вкус. Можно прозрачной из плотной пленки, что бы разлитое можно было без следов убрать, а можно более официально, использовать белую скатерть в пол. Во-вторых, стол (столы) разместить в помещение так, чтобы гостям и не по одному было удобно дотянуться до желаемых блюд. Если стол не широкий, его лучше разместить рядом со стеной.
Сервировка стола
Наборы посуды на фуршете - это закусочные тарелки (т.е. не глубокие), десертные тарелки, вилки, десертные ложечки. На столе тарелки раскладывают стопками по 10 штук, разместив рядом вилки и ложки - это важное правило. Бумажные салфетки и деревянные шпажки размещают так же рядом. Как разместить бокалы, стопки, стаканы, зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы гостям было удобно ими воспользоваться. Перед тем как собирать посуду на стол, не забудьте посчитать гостей. Очень красиво будет смотреться фруктовая или цветочная композиция в центре стола.
Правила сервировки
Чтобы на столах всё смотрелось гармонично, есть некоторые правила сервировки:
- напитки ставятся на край стола;
- низкие предметы ставятся на краю, высокие - ближе к центру;
- кувшины с соками, водой и компотами принято размещать на тарелке;
Когда закуски готовые, необходимо учесть, что некоторые из них обветриваются быстрее других. В последнюю очередь лучше выставить закуски с майонезом и заливные. Если место праздника улица не забывайте о солнце и ветре.
Закуски на столе
Вариантов закусок для фуршета множество. Вы можете сочетать продукты по вашему вкусу. Как правило, ни один фуршетный стол не обходиться без канапе. Это самый удобный вариант закуски на шпажке. Канапе - основа фуршетного меню.
Естественно, салаты традиционные и необычные, вы можете обыграть их подачу, например, в тарталетке, в стакане, в стопке.
Тосты из обжаренного хлеба или брускетты тоже очень популярны на фуршетных столах. К ним вы можете приготовить намазки, например, авокадо с лимоном и оливковым маслом, творожный сыр с вялеными томатами и т.д. Тут уже гость выбирает, что ему подходит больше по вкусу.
Блинные рулетики или мешочки с начинкой, будет красивой, тёплой закуской на столе. Начинка тоже может быть разная: мясная, сырная или овощная. Также популярны небольшие рулетики из лаваша с начинкой из рыбы или курицы. С различными начинками также можно подать вареные яйца.
Конечно, не забывайте о десертах: пирожные, сладкие канапе, муссы в стаканчиках. Красивый и актуальный вариант подачи фруктов на стол - нарезка.
Если вы планируете организовывать мероприятие самостоятельно и готовить на кухне, рекомендуем выделить для этого больше времени, несмотря на то что закуски простые, приготовление кропотливое. Составление списка продуктов - не простая работа, составьте его заранее. И, если есть возможность, уточните у гостей их предпочтения. Не бойтесь организовывать мероприятие самостоятельно, возможно это станет вашим призванием.
Не тратьте свое драгоценное время и заказывайте готовый фуршет с доставкой на сайте RevelFood.