Загрузка...

Меню на свадьбу

Современные молодожены хорошо планируют свадьбу. Создают свой собственный стиль помещения, одежды и самого праздника.  

Оптимальное количество гостей и ключевые задачи организации

Для современных свадеб оптимальное количество - 25-30 гостей. Основное празднование проходит во время несколько часового застолья. Некоторые гости впервые видят молодоженов во всех их праздничной красе. Но красотой сыт не будешь. Поэтому перед организатором или виновниками торжества стоит важная задача - составить меню для свадьбы. В данной статье мы разберем нюансы подготовки к свадьбе и состава меню свадебного стола. Каждый приглашенный должен уйти с мероприятия довольным и сытым.

Как составить успешное свадебное меню

Успешный фуршет и банкет определяет атмосферу праздника. Меню необходимо составить верно, с учетом количества гостей, размером порций. Блюда на свадьбу должны быть взаимозаменяемы, чтобы каждый гость мог попробовать всё, что пожелает. Свадебное меню должно быть разнообразно, состоять из горячих, холодных блюд, обязательно овощей и фруктов, закусок. Придерживайтесь баланса между алкогольными и безалкогольными напитками, мясными и рыбными блюдами. Помните, предпочтения гостей разные. Всем не угодить, но попробовать обязательно нужно.

Учет предпочтений гостей и индивидуальных особенностей

После составления списка гостей, уточните, есть ли среди них аллергики, вегетарианцы, дети. Если приглашенные из очень близкого круга, проблем с этим не будет, и вы не попадете в неловкую ситуацию. 

Если ваше свадебное торжество проходит в определенном стиле, необходимо выдержать этот стиль и на праздничном столе. Например, цвета вашей свадьбы желтые и белый, то и украшения, напитки, посуда, некоторые закуски, торт, также данных цветов. Еще такой пример стиль свадьбы традиционный, значит, и в меню должны входить оливье, каравай и т.п. Стол на свадьбу современные жених и невеста декорируют цветами, и оформляют кенди - бар и фото зону. Если план мероприятия составлен верно, он поможет справиться с непредвиденными обстоятельствами. Перед заказом кейтеринга еще раз проверьте список, и закажите блюд чуть больше. 

Какие закуски выбрать для свадьбы

На столах в течение всего свадебного застолья гости будут видеть закуски. Для свадьбы на 25-30 человек подготовьте несколько вариантов закусок, например:

  • мясная тарелка из колбас, сала, ветчины, ростбиф;
  • сырная тарелка из различных вид сыра и соусов. На сайте можете заказать Сет сырная тарелка;
  • рыбное ассорти с лососем, угрем, царской рыбой;
  • овощи и зелень в нарезке;
  • различные соленья: грибы, помидоры, огурцы.

Каждого вида закусок достаточно по одному килограмму. 

Не стоит заказывать блюда, которые вы никогда не пробовали. Если ресторан или кейтеринговая компания предлагает услугу дегустация, обязательно соглашайтесь. 

Популярные салаты для свадебного стола

От салатов на свадебном столе не отказывается никто. Поэтому закажите салаты по триста грамм на каждого гостя. Такие салаты как оливье, цезарь(с курицей или креветками, салаты из овощей очень популярны. Вы можете заказать на нашем сайте варианты непривычных салатов, например: салат "Коул слоу" и чука салат с угрем и ореховым соусом

Горячие блюда для банкетного меню

Банкетное меню на свадьбу не обходится без горячих блюд. На компанию из 25 человек закажите два вида блюд: рыбные и мясные. Например, семга на пару, куриное филе с грибами, говяжий язык на гриле, рулет из утки с соусом барбекю. Это универсальные и полюбившиеся многим блюда. 

Свадебный торт и десерты

Свадебный торт - самый важный десерт. Конечно, одного тортика даже на 7 килограмм  как десерта на столах будет не достаточно. Поэтому для страховки закажите кексы или маффины. Например, с кремом одного цвета, что и ваш торт. Если вы планируете соблюдать все традиции, не забудьте о каравае. 

Напитки для гостей: алкогольные и безалкогольные

В свадебное меню обязательно входят напитки: безалкогольные( вода, соки, морсы). На компанию из 25 гостей пятидесяти литров будет достаточно. Обязательно для мероприятия в Загсе и на праздничный стол нужно шампанское. Приобретите не менее 10 бутылок. Крепкий алкоголь чаще всего необходим на банкетный стол, и расчет для него индивидуальный, так как у гостей разные предпочтения. Универсальным будет покупка вина и виски. 

Меню для детей и отдельный свадебный стол

Если на мероприятие будут дети, то для удобства можно накрыть для них отдельный свадебный стол и заказать детскую еду, без тяжелых продуктов и острых закусок. 

Если при заказе закусок на сайте RevelTime у вас возникнут вопросы вы можете обратиться к службе поддержки.