Обновлено: 07 февраля 2023
Веганский день рождения
Я веган уже почти 8 лет, и на своих праздниках, которые я, кстати, устраиваю не так уж часто, предпочитаю, чтобы обстановка и угощение соответствовали моим взглядам. Но в то же время мне хочется, чтобы гости чувствовали себя уверенно и комфортно.
Повод: День рождения
Организатор: Любовь
Гости: 25 друзей
Идея: веганская вечеринка
Время: 5 часов
Пространство:
Soul Loft на Бауманской
Soul Loft на Бауманской
70 м2 • 35 чел.
от 500 ₽/час
Никакого плана
Я не очень люблю планировать такие вечеринки, для меня отсутствие плана – самый лучший план. Поэтому я просто нашла подходящий по дизайну и по расположению симпатичный мне лофт и накачала в телефон много любимой музыки. Но было кое-что, на что пришлось потратить довольно много времени – это организация фуршета.
Если хочется, то можно
Я сразу настроилась на то, что вечеринка будет полностью вегетарианская, а точнее даже веганская, то есть все угощения должны быть не из продуктов животного происхождения. И, поскольку я вращаюсь в этом много лет и знаю много мест, где можно купить такую еду, думала, что проблем не возникнет. Но оказалось, что именно веганский кейтеринг найти не так просто. Чтобы все было красиво, и в то же время, чтобы гости не вегетарианцы тоже остались довольны.
Я пригласила на свой праздник 25 друзей и в приглашении уточнила, что угощение будет веганское.
Многие из моих друзей вегетарианцы, другие давно меня знают и в курсе моих взглядов, так что меню никого не шокировало.
В приглашении был также пункт насчет алкоголя. Я написала, что вечеринка планируется безалкогольная, то есть от меня никакого спиртного не будет, но, если кто-то из гостей захочет принести выпивку для себя, я не буду против. Некоторые так и сделали.
Растительное мясо и миндальный сыр
За едой я в итоге обратилась к своим знакомым, у которых веганское кафе. Они и подготовили мне фуршетное меню. На столах у нас были грибные шляпки, фаршированные миндальным сыром – такие своеобразные веганские тарталетки. Были канапе с сыром тофу и огурцом, с шариками растительного мяса и зеленью, был запеченный нут и сырые овощи с соусом песто. Были профитроли.
Гриб и торт
С напитками я тоже нашла оригинальное решение – в одном из моих любимых кафе заказала чайный гриб – комбучу. Они делают его сами и доставляют в бутылках. Он оказался отличной альтернативой привычным праздничным напиткам.
А вот о торте я как-то не подумала, зато подумал мой друг. Поскольку он тоже не ест мясо, торт, конечно, был веганский – то, что нужно для моей вечеринки.