Обновлено: 07 февраля 2023
В женской школе учились готовить по-итальянски
Я автор методики по саморазвитию для женщин. В моей интернет-школе есть разные направления - духовное, физическое, профессиональное. Все занятия проводятся в формате вебинаров. У нас есть студентки и подписчицы по всему миру, но только в Москве и Петербурге я провожу личные встречи с ученицами.
Повод: кулинарный мастер-класс
Организатор: Мария
Идея: оффлайн встреча онлайн-школы
Гости: ученицы школы для женщин 15 участниц
Время: 06 июля 11:00 — 15:00
Пространство: НЕ СДАЁТСЯ
Я приезжаю один-два раза в год и обязательно организую какие-то полезные и интересные встречи. У нас была встреча, посвященная творчеству, в прошлом году проходили мастер-класс по омоложению. А в этом году я решила посвятить нашу встречу итальянской кухне. У нас есть онлайн курс по итальянской кухне, его я тоже веду сама, и он пользуется большой популярностью. Поэтому, я была уверена, что найдутся желающие готовить вместе со мной.
Бомбическая кухня
Я всегда арендую для своих встреч лофты. это очень удобно и можно выбрать то, что подходит. Для меня очень важно, в каком помещении работать, Мне всегда хочется, чтобы это было какое-то креативное пространство, чтобы не выглядело, как учебный класс, а было живым и приятным, чтобы в нем комфортно было находиться. Особенно это касается кухни, кухню я всегда выбираю сама, не доверяю никаким помощникам. На этот раз я выбрала просто бомбическую кухню со всеми кухонными прибамбасами.
Обычно я приглашаю на такие мастер-классы не более 17 человек. На этот раз собралось 15 гостей, в том числе несколько детей. У меня у самой двое детей, и я очень рада, когда мои ученицы приходят с детьми, и предусматривают отдельное пространство, где дети смогут провести время. А на этот раз дети вообще помогали нам и готовили вместе с нами.
Часть продуктов привезла из Италии
В кухне было несколько рабочих поверхностей и 6 или 7 плиток. Так что все участницы мастер-класса оказались при деле. Тем более, что мы готовили довольно много разнообразных блюд. Мясные и сырные нарезки, фруктовые соусы, ризотто с грибами, пастиччо, капрезе, паста аль песто, фаджоли ин умидо, тушеный горошек, запеченный картофель, тирамису, мачедония, кофе корретто. Это все не только вкусно звучит, но и получилось очень вкусно. Не было такого блюда, которое бы не получилось или получилось не так, как надо. Удалось все! Это фантастика. Девочки потом писали мне, что еда получилась лучше, чем в итальянских ресторанах, а многие попробовали потом дома все это приготовить, и тоже все удалось.
Конечно, большую роль в приготовлении итальянских блюд играют правильные продукты. У нас было 7 огромных сумок с продуктами. Часть продуктов - пармезан. некоторые соусы, итальянское вино, я привезла с собой из Италии, а все остальное в нужном качестве нам удалось найти в Метро.
Встречи на вес золота
А еще из Италии я привезла полотняную скатерть, чтобы по-итальянски сервировать стол. Все было так красиво, просто чудесно, это очень заметно на фотографиях. Я всегда приглашаю на свои встречи профессионального фотографа, чтобы у нас остались в том числе и фото воспоминания. Эти живые встречи всегда дают такой заряд энергии, когда видишь людей, можешь с ними пообщаться в реальности. Они всегда такие разные, такие неповторимые - на вес золота.
У нас было ровно 4 часа, мы успели приготовить вовремя всю еду и поесть. Но сколько бы не было времени, его всегда было мало. Именно поэтому, все наши живые тренинги или мастер-классы завершаются прогулками по городу, паркам и скверам и, для самых стойких, вечерним походом в какой-нибудь бар. Сейчас мы готовим такую же кулинарную встречу в Петербурге.