Загрузка...

Горячие закуски для банкета

Горячие закуски - это отличный способ украсить праздничный стол.

Они подаются небольшими порциями для того, чтобы пробудить аппетит. Подача их может быть в креманках, на тарелках и даже в тарталетках - главное - это порционность. Кушать гости могут их руками, без столовых приборов. В данной статье поделимся рецептами горячих закусок на банкетный стол.

Куриное филе запеченое в беконе 

Порционно на небольших тарелочках можно подать такую горячую закуску, как куриное филе, запеченное в беконе. Для удобства гостей их можно насадить на шпажки.

Для приготовления вам понадобятся: 

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 - 200 грамм копченого бекона;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна чайная ложка мёда и горчицы;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и смесь перцев и кунжут по вкусу;

Используйте куриное филе, которое не подвергалось заморозке. Нарежьте его длинными кусочками. Для маринада подготовьте миску, в ней соедините соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Разделите получившийся маринад на две миски, в одну из них добавьте мясо и оставьте на 20-25 минут. 

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Каждый кусочек филе заверните в бекон и намажьте оставшимся соусом. Распределите по форме и сверху добавьте кунжут. Запекайте двадцать пять минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. 

Вариант подачи рулетиков

Шашлычки

На праздничных столах как фуршетных, так и банкетных популярная закуска - это шашлычки. Они могут быть из овощей, рыбы или мяса. Предлагаем вам приготовить по рецепту шашлычки с цукини и курицы. 

Для приготовления вам понадобятся: 

  • 500 грамм куриного филе;
  • два цукини;
  • оливковое масло и соевый соус по одной столовой ложке;
  • соль и перец по вкусу;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чеснок два зубчика;
  • немного меда.

Для приготовления заправки измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите. 

Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Цукини необходимо нарезать тонкими пластинами. Чтобы горечь ушла обильно посолите пластины и оставьте на несколько минут, после можно их промыть под водой. Выберите длинные шпажки, на них по очереди нанижите роллы из цукини и филе.

Сковороду разогрейте с маслом и обжаривайте шашлык по пять минут с каждой стороны.

Вариант подачи шашлычков

Капуста в кляре

Еще один рецепт необычной закуски для банкетного стола, это цветная капуста, запеченная в кляре. Капуста полна витаминами и обладает полезными свойствами, поэтому данный рецепт будет особенно актуален в зимнее время, когда организму не хватает полезных элементов и солнца. 

Необходимые ингредиенты:

  • цветная капуста(белая) - 1 шт;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • пармезан - 150 шт;
  • панировка - 100 грамм;
  • сушеный чеснок;
  • паприка, тмин и перец по одной чайной ложке;
  • Соль.

Капусту необходимо разделить по соцветиям и отварить в соленой воде шесть минут. Сыр натереть на терке и к нему добавить панировку, паприку, перец и чеснок. 

В миске перемешать яйца. После того как капуста остыла, кусочуи обмакивайте в яйцо и в получившуюся панировку. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов. Капусту выпекать 15-20 минут.

Цветная капуста запечённая в кляре

Жульен

Очень популярная горячая закуска - жульен. У него много вариантов и приготовления и подачи.

Поделимся рецептом жульена в корзинке из слоеного теста, на банкетном столе будет смотреться аппетитно и уместно.

Для приготовления вам понадобятся:

  • слоеное бездрожжевое тесто 450 грамм; 
  • куриное филе - 230 грамм;
  • шампиньоны - 160 грамм;
  • репчатый лук;
  • сливки 15% - 140 мл;
  • твердый сыр;
  • масло;
  • соль и перец черный по вкусу.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. 

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на сковородке, смазанной маслом. После, к луку добавьте куриное филе нарезанное кубиками. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу и луку. Смесь на сковородке обжаривайте, помешивая, в течении трех минут на сильном огне, к ней же добавьте сливки. Необходимо чтобы сливки загустели, после чего можно убрать сковороду с плиты. 

Тесто необходимо разделить на квадраты (примерно 10х10 см.) Каждый квадрат раскатайте немного скалкой. Разложите в формы так, чтобы края немного свисали за бортики форм. 

В формочки добавляйте начинку. Края теста скрепите между собой. Твердый сыр натрите на терке и добавьте поверх начинки 

Разложите сыр поверх начинки. 

Выпекай необходимо 35 минут. 

Жульен в корзинке

Жареный сулугуни

Самый простой рецепт горячей закуски на праздничный стол - это жареный сыр сулугуни.

Его можно подать просто так или с овощами. 

Ингредиенты: 

  • сыр;
  • мука;
  • панировка;
  • яйца.  

Нарезать сыр на произвольные кусочки, например, треугольники и обвалять их в панировке, чтобы не остались пустые участки. Далее обжарить в масле до появления золотистого цвета и хрустящей корочки.

Сулугуни и овощи

Вы можете заказать готовый банкет, но без официантов на сайте RevelFood  и вам не придется готовить. Удобная упаковка, качественные блюда и быстрая доставка - всё, что нужно для современной хозяйки.