Обновлено: 02 ноября 2024
Горячие закуски для банкета
Они подаются небольшими порциями для того, чтобы пробудить аппетит. Подача их может быть в креманках, на тарелках и даже в тарталетках - главное - это порционность. Кушать гости могут их руками, без столовых приборов. В данной статье поделимся рецептами горячих закусок на банкетный стол.
Куриное филе запеченое в беконе
Порционно на небольших тарелочках можно подать такую горячую закуску, как куриное филе, запеченное в беконе. Для удобства гостей их можно насадить на шпажки.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе;
- 150 - 200 грамм копченого бекона;
- две столовые ложки соевого соуса;
- одна чайная ложка мёда и горчицы;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- соль и смесь перцев и кунжут по вкусу;
Используйте куриное филе, которое не подвергалось заморозке. Нарежьте его длинными кусочками. Для маринада подготовьте миску, в ней соедините соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Разделите получившийся маринад на две миски, в одну из них добавьте мясо и оставьте на 20-25 минут.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Каждый кусочек филе заверните в бекон и намажьте оставшимся соусом. Распределите по форме и сверху добавьте кунжут. Запекайте двадцать пять минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Шашлычки
На праздничных столах как фуршетных, так и банкетных популярная закуска - это шашлычки. Они могут быть из овощей, рыбы или мяса. Предлагаем вам приготовить по рецепту шашлычки с цукини и курицы.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм куриного филе;
- два цукини;
- оливковое масло и соевый соус по одной столовой ложке;
- соль и перец по вкусу;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чеснок два зубчика;
- немного меда.
Для приготовления заправки измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите.
Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на тридцать минут. Цукини необходимо нарезать тонкими пластинами. Чтобы горечь ушла обильно посолите пластины и оставьте на несколько минут, после можно их промыть под водой. Выберите длинные шпажки, на них по очереди нанижите роллы из цукини и филе.
Сковороду разогрейте с маслом и обжаривайте шашлык по пять минут с каждой стороны.
Капуста в кляре
Еще один рецепт необычной закуски для банкетного стола, это цветная капуста, запеченная в кляре. Капуста полна витаминами и обладает полезными свойствами, поэтому данный рецепт будет особенно актуален в зимнее время, когда организму не хватает полезных элементов и солнца.
Необходимые ингредиенты:
- цветная капуста(белая) - 1 шт;
- куриное яйцо - 3 шт;
- пармезан - 150 шт;
- панировка - 100 грамм;
- сушеный чеснок;
- паприка, тмин и перец по одной чайной ложке;
- Соль.
Капусту необходимо разделить по соцветиям и отварить в соленой воде шесть минут. Сыр натереть на терке и к нему добавить панировку, паприку, перец и чеснок.
В миске перемешать яйца. После того как капуста остыла, кусочуи обмакивайте в яйцо и в получившуюся панировку. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов. Капусту выпекать 15-20 минут.
Жульен
Очень популярная горячая закуска - жульен. У него много вариантов и приготовления и подачи.
Поделимся рецептом жульена в корзинке из слоеного теста, на банкетном столе будет смотреться аппетитно и уместно.
Для приготовления вам понадобятся:
- слоеное бездрожжевое тесто 450 грамм;
- куриное филе - 230 грамм;
- шампиньоны - 160 грамм;
- репчатый лук;
- сливки 15% - 140 мл;
- твердый сыр;
- масло;
- соль и перец черный по вкусу.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на сковородке, смазанной маслом. После, к луку добавьте куриное филе нарезанное кубиками. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и добавьте к мясу и луку. Смесь на сковородке обжаривайте, помешивая, в течении трех минут на сильном огне, к ней же добавьте сливки. Необходимо чтобы сливки загустели, после чего можно убрать сковороду с плиты.
Тесто необходимо разделить на квадраты (примерно 10х10 см.) Каждый квадрат раскатайте немного скалкой. Разложите в формы так, чтобы края немного свисали за бортики форм.
В формочки добавляйте начинку. Края теста скрепите между собой. Твердый сыр натрите на терке и добавьте поверх начинки
Разложите сыр поверх начинки.
Выпекай необходимо 35 минут.
Жареный сулугуни
Самый простой рецепт горячей закуски на праздничный стол - это жареный сыр сулугуни.
Его можно подать просто так или с овощами.
Ингредиенты:
- сыр;
- мука;
- панировка;
- яйца.
Нарезать сыр на произвольные кусочки, например, треугольники и обвалять их в панировке, чтобы не остались пустые участки. Далее обжарить в масле до появления золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вы можете заказать готовый банкет, но без официантов на сайте RevelFood и вам не придется готовить. Удобная упаковка, качественные блюда и быстрая доставка - всё, что нужно для современной хозяйки.