Загрузка...

Горячие блюда для банкета

Горячие блюда для банкета - это, конечно же, блюда из рыбы, мяса, курицы. Чаще всего их подают с гарнирами и выносят на банкетный стол, после того как гости попробовали горячие закуски или первый салат. В данной статье познакомим вас с некоторыми рецептами горячих блюд на банкет.  

Свинина в кляре

Очень простое в приготовление блюдо, но очень вкусное блюдо. К нему подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

  • молоко;
  • свинина;
  • куриное яйцо;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок.

Свинину нужно нарезать на средние ломтики и можно отбить. Для кляра смешайте в миске яйцо, молоко, муку и соль.

Перед жаркой мясо посолите и поперчите, также можно обработать вашей любимой приправой или чесноком. Мясо опускайте в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Курица с картофелем и помидорами

Что может быть проще приготовления горячего блюда в духовке. Главное заполнить противень правильными ингредиентами, настроить температуру и рассчитать время, чтобы горяченькое сразу подать на стол перед гостями.

Для приготовления вам понадобятся: 

  • куриное филе;
  • картофель;
  • спелые помидоры;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • кефир нежирный;
  • соль, перец и приправа по вкусу.

Перед приготовлением обязательно промойте филе под холодной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки, можно отбить. После посыпьте кусочки приправой. Для маринада в глубокой миске необходимо смешать кефир и измельченный чеснок, также посолить. В данную смесь отправляйте курицу и убирайте в холодильник на 30 минут. 

Картофель очистите и нарежьте на лепесточки. Лук и помидоры нарежьте кольцами.

На противень выкладываем курицу, предварительно противень смазывайте маслом. Сверху слой картошки, немного сыра, натертого на крупной терке и кольца лука. Далее помидоры и снова слой сыра. 

Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. В течении некоторого времени проверяйте, картофель должен быть мягким, а сверху появится корочка.

Шоу-блюда

Горячее блюдо с красивой подачей должно быть на банкетном столе.

Шоу блюда, достаточны сложны в приготовление. Но есть блюдо, приготовленное в духовке, с котором справиться любая хозяйка. А на столе смотрится оно очень симпатично и вкусно. 

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр фета;
  • скумбрия;
  • свежие помидоры;
  • куриное яйцо;
  • панировка;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • масло оливковое или подсолнечное.

Если рыба была заморожена, разморозьте его деликатно. Начинка будет из сыра и помидор, нарезанных кубиками, по желанию посолите и поперчите. Духовку разогрейте 180 градусов. Рыбину промойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от плавников и внутренностей.  

После того как косточек не останется, на одну половинку филе выложите начинку. Рыбку соедините и перевяжите кулинарной ниткой. 

Целиковую рыбку обработайте яйцом, предварительно взбитым в миске. А сверху на рыбку посыпьте панировку. 

На противень, предварительно смазанный маслом, выложите рыбку и запекайте 30 минут. 

Для красивой подачи используйте дольки лимона и вашу любимую свежую зелень.

Утка с апельсиновым соусом

Вкусное блюдо с необычным соусом, понравиться каждому гостю - утка с апельсиновым соусом. 

Для приготовления вам понадобится:

  • утиная грудка или ножки;
  • апельсин;
  • белое вино;
  • куриный бульон;
  • соевый соус, соль, перец - все по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой, после промокните бумажными салфетками и натрите смесью соли и перца. 

В глубокую сковороду вылейте апельсиновый сок, натрите цедру и вино. Доведите смесь до кипения и варите до загустения на малом огне. Утку на другой сковороде обжарьте с двух сторон, добавляя соевый соус.После того как утка прожарится, на тарелке подавайте кусочик утки с овощами и сверху добавляйте соус. Приятного аппетита!