Обновлено: 07 ноября 2024
Горячие блюда для банкета
Свинина в кляре
Очень простое в приготовление блюдо, но очень вкусное блюдо. К нему подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- молоко;
- свинина;
- куриное яйцо;
- мука;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок.
Свинину нужно нарезать на средние ломтики и можно отбить. Для кляра смешайте в миске яйцо, молоко, муку и соль.
Перед жаркой мясо посолите и поперчите, также можно обработать вашей любимой приправой или чесноком. Мясо опускайте в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Курица с картофелем и помидорами
Что может быть проще приготовления горячего блюда в духовке. Главное заполнить противень правильными ингредиентами, настроить температуру и рассчитать время, чтобы горяченькое сразу подать на стол перед гостями.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриное филе;
- картофель;
- спелые помидоры;
- твердый сыр;
- репчатый лук;
- кефир нежирный;
- соль, перец и приправа по вкусу.
Перед приготовлением обязательно промойте филе под холодной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки, можно отбить. После посыпьте кусочки приправой. Для маринада в глубокой миске необходимо смешать кефир и измельченный чеснок, также посолить. В данную смесь отправляйте курицу и убирайте в холодильник на 30 минут.
Картофель очистите и нарежьте на лепесточки. Лук и помидоры нарежьте кольцами.
На противень выкладываем курицу, предварительно противень смазывайте маслом. Сверху слой картошки, немного сыра, натертого на крупной терке и кольца лука. Далее помидоры и снова слой сыра.
Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. В течении некоторого времени проверяйте, картофель должен быть мягким, а сверху появится корочка.
Шоу-блюда
Горячее блюдо с красивой подачей должно быть на банкетном столе.
Шоу блюда, достаточны сложны в приготовление. Но есть блюдо, приготовленное в духовке, с котором справиться любая хозяйка. А на столе смотрится оно очень симпатично и вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
- сыр фета;
- скумбрия;
- свежие помидоры;
- куриное яйцо;
- панировка;
- перец черный и соль по вкусу;
- масло оливковое или подсолнечное.
Если рыба была заморожена, разморозьте его деликатно. Начинка будет из сыра и помидор, нарезанных кубиками, по желанию посолите и поперчите. Духовку разогрейте 180 градусов. Рыбину промойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от плавников и внутренностей.
После того как косточек не останется, на одну половинку филе выложите начинку. Рыбку соедините и перевяжите кулинарной ниткой.
Целиковую рыбку обработайте яйцом, предварительно взбитым в миске. А сверху на рыбку посыпьте панировку.
На противень, предварительно смазанный маслом, выложите рыбку и запекайте 30 минут.
Для красивой подачи используйте дольки лимона и вашу любимую свежую зелень.
Утка с апельсиновым соусом
Вкусное блюдо с необычным соусом, понравиться каждому гостю - утка с апельсиновым соусом.
Для приготовления вам понадобится:
- утиная грудка или ножки;
- апельсин;
- белое вино;
- куриный бульон;
- соевый соус, соль, перец - все по вкусу.
Мясо промойте под проточной водой, после промокните бумажными салфетками и натрите смесью соли и перца.
В глубокую сковороду вылейте апельсиновый сок, натрите цедру и вино. Доведите смесь до кипения и варите до загустения на малом огне. Утку на другой сковороде обжарьте с двух сторон, добавляя соевый соус.После того как утка прожарится, на тарелке подавайте кусочик утки с овощами и сверху добавляйте соус. Приятного аппетита!