Обновлено: 07 февраля 2023
Фуршетные блюда
Профитроли - маленькие булочки из теста. Это не только сладкое угощение с кремом, но и отличная закуска с разным наполнением.
Для начала приготовим профитроли, прежде наполнение к ним.
Вам понадобиться:
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Яйца - 3 штук;
- Вода - 100 мл;
- Мука - 100 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Сахар - чайная ложка.
В сотейнике с водой добавьте сливочное масло, сахар и соль. Растопите масло на медленном огне до кипения. Добавьте муку и быстро замешивайте тесто. Около минуты помешивайте. После того, как снимите тесто с огня, добавляйте яйца по штуке и помешивайте. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом.
Готовое тесто выложить чайной ложкой. Выпекать профитроли до ярко-золотистого цвета 20 минут.
Чаще всего наполнение у профитролей сырное. Оно самое простое в приготовление и самое удобное в подаче.
Для приготовления на 12 штук вам понадобятся:
- сыр Пармезан - 50 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм;
- сыр сливочный - 200 грамм.
Твёрдые сыры натираем на тёрке, сливочный сыр понадобиться для того, чтобы связать их. Массу хорошенько перемешиваем и начиняем ей профитроли. Их можно подать на тарелках или на подносе, добавив шпажки для удобства гостей.
Какой же праздничный стол без красной рыбы. Профитроли удачно смотрятся на фуршетном столе, начиненные сёмгой.
Для приготовления начинки вам понадобятся:
- семга слабой соли;
- зелень(например петрушка и укроп);
- творожный сыр.
Измельчите семгу и зелень, после чего соедините с сыром. Профитроли можно разрезать напополам.
Разнообразить фуршетный стол можно рулетиками.
Овощные рулетики очень просты в приготовлении, но так как они не очень распространены на праздничных столах, вы удивите гостей.
Рулетики из баклажан с чесночком. Для приготовления вам понадобятся:
- 2 средних баклажана;
- 280 грамм сливочного творожного сыра;
- 45 грамм грецких орехов;
- 15 грамм укропа;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 80 мл растительного масла;
- соль, смесь перцев.
Баклажаны нарезать ломтиками, после чего натереть с обеих сторон солью. Дать им постоять тридцать минут. Потом промыть их под проточной водой. Овощные ломтики обжарьте с обеих сторон по две минуты в масле. Убирайте их на салфетки, чтобы лишний жир стёк. Для начинки орехи измельчите, добавьте к ним нарезанный укроп и сыр. Перемешайте получившуюся массу и добавьте к ней смесь перцев и измельченный чеснок. Массу, которая получилась, добавьте на самый широкий край баклажанного ломтика, и скрутите в рулетик. Можно закрепить шпажкой.
Также на фуршетном столе симпатично смотрятся рулетики из ветчины.
Для приготовления вам понадобятся:
- 3 яйца;
- 250 грамм полутвердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- свежемолотый черный перец;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 24 квадратных ломтика варено-копченой ветчины;
- зелень для украшения.
Сварите яйца вкрутую очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, поперчите. Заправьте сыр, перемешайте. Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком. Выложите на тарелку и украсьте по желанию. Перед подачей рулетики лучше немного охладить.
Самое распространенные на фуршетном столе блюда - это канапе. Его можно сделать из овощей, фруктов, сыров и колбасных изделий. А для детского фуршета канапе из мармелада или маршмеллоу с добавлением ягод.
Аппетитное канапе в сетах или отдельно заказывайте на сайте RevelFood.