Обновлено: 07 ноября 2024
Еда для фуршета
Идеальная еда для фуршета - это еда “на один укус”. Канапе, мини-бургеры, тарталетки, брускетты - все эти закуски вы можете приготовить самостоятельно, не прилагая больших усилий. Изобилие и разнообразность мини-закусок впечатлят ваших гостей. В статье для вас приведем примеры необычных и простых в приготовлении блюд.
Канапе
Начнем с самых актуальных праздничных закусок на столе - это канапе.
Канапе - мини-бутерброды, чаще всего на шпажке, которые не нужно откусывать и можно полностью отправлять в рот.
Рецепт для приготовления канапе из печеной свеклы и сыра фета - очень яркая полезная закуска.
Вам понадобиться:
- петрушка - 1 пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло;
- соль;
- сыр фета - 50 грамм;
- свекла - 2 штуки.
Свеклу запекать один час в фольге при температуре 180 градусов. Сыр нарезать брусками или кубиками. Петрушку измельчить, смешать с чесноком, солью и оливковым маслом. Когда свекла остынет, нарезать ее таким же способом, как сыр, и смазать маслом с петрушкой. Получившиеся ингредиенты насадить на шпажку.
Мини-сэндвичи на шпажке
Мы привыкли кушать сэндвич за завтраком, но на фуршетный стол можно приготовить мини-сэндвичи на шпажке.
Для приготовления вам понадобятся:
- ветчина - 70 грамм;
- хлеб для тостов;
- сыр твердый или плавленный;
- помидор - 2 штуки;
- соус майонезный(на ваш вкус);
- Салат-латук.
Для того чтобы хлеб прожарился равномерно, можно нанести сливочное масло на кусочки с двух сторон. Помидор нарежьте тонко как и сыр(если сыр не плавленный). После того как хлеб остынет, на одну половинку выложите ингредиенты в свободном порядке, и накройте вторым кусочком хлеба. Разрезать рекомендуем по диагонали на треугольники.
Теплые закуски
Самые сытные блюда на фуршете - это теплые закуски. В тёплом виде можно подать мини-бургеры с котлетами.
Чтобы готовка не отнимала много времени, для котлеты возьмите мясо индейки. Также для приготовления вам понадобиться:
- репчатый лук;
- натуральный йогурт;
- укроп;
- соус(на ваш вкус, можно острый)
- соль;
- зубчик чеснока;
- булочки для бургера;
- салат;
- помидоры.
Смешайте лук, йогурт, укроп, соус, соль и измельченный чеснок. Добавить индюшиный фарш и перемешать всё до однородной массы. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Можно использовать сковородку. Решетку слегка смазать растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты. Выложить котлеты на разогретую решетку гриля и готовить около 6-8 минут с каждой стороны, до чистого сока. Булочки разрежьте напополам и выложите в свободном порядке котлету, помидор и листик салата. Также можно добавить сыр твердый.
Салаты
На фуршетном столе актуальны салаты. Возможна различная подача: в стаканчике, в креманке, в бокале или на тарелке. Практически любой любимый ваш салат можно подать на фуршет.
Приведем пример весеннего полезного салата. Для приготовления вам понадобятся:
- зеленый лук;
- горчица;
- редис;
- сметана:
- грецкие орехи;
- варёный картофель;
- свежий огурец;
- стебли сельдерея;
- перец молотый черный и соль по вкусу.
Нарежьте сельдерей, огурец и редис тонкими ломтиками. Картофель нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Орех можно измельчить ножом или в блендере. Для заправки смешайте сметану и горчицу, к ним добавьте смесь соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Еще один достаточно простой рецепт еды для фуршета - это салат нисуаз со скумбрией.
Вам понадобиться:
- скумбрия;
- болгарский перец;
- черри;
- вареные куриные яйца;
- красный лук;
- маслины (по вашему вкусу);
- салат;
- зубчик чеснока;
- уксус;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и перец по вашему вкусы.
Для салата необходима скумбрия горячего копчения, ее нужно очистить и разобрать на небольшие кусочки. Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе. Перец можно запечь в духовке или нарезать ломтиками свежий. Помидоры и маслины разрезать на половинки. А вареные яйца на несколько долек. Чеснокодавилкой обработать чеснок и смешать с уксусом и маслом, по вкусу посолить и поперчить. Листья салата можно порезать на ленточки. Все ингредиенты смешайте и добавьте заправку.
Десерты
Десертные закуски на фуршетном столе - это чаще всего купленные конфеты или фрукты на шпажках. Также очень распространены тарталетки с различным сладким наполнением. Но есть яркие, вкусные и простые в приготовлении десерты, ниже будет рецепт одного из них.
Для приготовления чиа-пудинга понадобятся:
- семена чиа;
- кефир;
- спелая хурма.
Семена чиа залить кефиром и поставить в холодильник на ночь. Хурму необходимо помыть очистить и вилкой размять до состояния пюре.
Получившиеся массы выложить в стакан в любом порядке можно не только два слоя, но и в несколько. Украсить можно листиком мяты или кусочком хурмы.
Напитки
На фуршетном столе, кроме еды, могут быть и напитки. Обычно они подаются в графинах на тарелке и на краю стола, чтобы гости сами, без труда себя обслуживали.
На стол вы можете подать воду, сок или алкогольные напитки. На домашнем фуршете можно подать компот или приготовить домашний лимонад.
Для приготовления домашнего лимонада понадобятся:
- лимоны;
- апельсины;
- вода;
- сахар:
- мята и лед (по желанию).
Для приготовления сиропа нужна вода и сахар один к одному (по 200 грамм). Доводим до кипения и варим несколько минут, до полного растворения сахара. Необходимо выжать сок из двух лимонов и одного апельсина. Из лимона и апельсина нужно сделать нарезку на кольца.
В большую стеклянную ёмкость выкладываем нарезанные фрукты, добавляем выжатый сок, сироп и заливаем 2 литрами холодной воды.
Количество сахара и лимонного сока по вкусу. Все перемешайте.
Когда времени на приготовление не хватает - закажите закуски на сайте RevelTime.