Обновлено: 01 ноября 2024
Банкетные блюда
Любая хозяйка перед торжественным мероприятие озадачивается поиском рецептов. Не все блюда считаются банкетными, но как такового списка нет.
В этой статье предоставим несколько рецептов банкетных блюд, для того, чтобы сделать вашу подготовку к мероприятию чуть-чуть легче. Так же вы можете заказать блюда на сайте RevelFood - это значительно облегчит вам приготовления к мероприятию.
Начнем с горячих закусок. Это может быть мясо, рыба либо курица.
Белое мясо готовить проще и занимает меньше времени. Поэтому предложим вам для горячего блюда именно его.
Курица в соусе терияки - это японская кухня, поэтому сразу можно подобрать гарнир, это конечно же будет рассыпчатый рис.
Для данного рецепта главное - приготовить заправку. Для нее вам понадобятся:
- мирин - 25 мл.
- соевый соус - 25 мл.
- имбирь сухой - 0,5 ч.л.
- сахар коричневый - 0,25 с. л.
Соевый соус в сотейнике разогрейте с сахаром. Снимите с огня, добавьте имбирь, мирин и перемешайте. Варите двадцать минут на медленном огне. Потом необходимо, чтобы соус остыл.
Для жарки вам понадобиться:
- куриная грудка - 300 - 350 гр;
- оливковое масло;
- репчатый лук.
Грудку нарежьте брусками, после того как помоете. Бруски залейте соусом и оставьте на 20-25 минут мариноваться. Лук можно нарезать кольцами.
Мясо выложите на сковороду с маслом и жарьте на сильном огне пару минут, далее 5-7 минут на медленном. Выложите кольца лука и залейте в сковороду маринад.
Приготовленное мясо можете подать в нескольких вариантах без гарнира, посыпав кунжутом или с рисовым гарниром.
Рыба тоже должна быть на банкетном столе. Поэтому предлагаем вам простой рецепт запеченной форели со сметаной.
Необходимые ингредиенты:
- форель – 500 гр;
- сметана – 500 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень свежая и соль по вкусу.
Вы можете купить уже подготовленную рыбу или же цельную форель. Главное ее качественно почистить и разрезать на кусочки.
Для заправки в миске смешайте сметану, соль, зелень, чеснок. И обильно выкладывайте на подготовленные кусочки, которые уже должны быть положены в форму. Отправляйте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 25 - 30 минут. В посуду для запекания можно предварительно добавить воды, чтобы рыба не была сухой.
Холодные закуски
Холодными закусками считаются копченые или соленые: рыба, мясо, сало.
Нарезки овощные и фруктовые считаются холодными закусками. Сейчас еще актуально подавать на банкетный стол соленья: овощи или грибы в маринаде.
Гарниры
Для различных горячих блюд предполагаются гарниры. Их можно подавать в глубокой тарелке на стол, чтобы гости сами добавляли гарнир к себе на тарелку или же подача совмещенная, например, мясо и картошка на персональной тарелке.
Если вы планируете разместить гарнир как отдельное блюдо на столе, то очень красиво смотрятся овощи гриль или запеченые в духовке.
Предлагаем рецепт всесезонных запеченных овощей.
Для приготовления вам понадобятся:
- баклажаны;
- кабачки;
- морковь;
- репчатый лук;
- помидоры;
- болгарский перец;
- чеснок;
- соль и ваши любимые пряные травы по вкусу.
Обязательно помойте овощи. Кабачок и баклажан очистить от верхнего слоя и порезать брусочками. Перец очистить от семян и тоже порезать брусочками. Лук и морковь порезать кольцами. Помидоры разрезать на дольки.
Все овощи, кроме помидор, сложите в глубокую миску или кастрюлю залейте маринадом из масла и трав. Можно оставить овощи на десять минут, чтобы они пропитались, после чего выложить на противень, сверху выложить помидоры. Сверху посолите по желанию. Выпекать необходимо 35-40 минут на 190 градусах.
Салаты
Банкетными блюдами считаются салаты. Можно подать стандартный “торжественный” набор - оливье, салат с крабовым мясом или мимозу.
А можно удивить гостей и подать на стол легкий и яркий салат с тунцом и сыром фета.
Нужные ингредиенты:
- консервированный тунец - 185 г;
- помидоры черри - 100 г;
- салат листовой;
- сыр фета - 50 г;
- масло оливковое;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
Для данного салата необходима заправка. Подготовьте миску и залейте в нее сок лимона, масло, соль и смесь перцев.
Салат можно нарвать руками и выложите на тарелку, а сверху тунец, разделенный на мелкие кусочки. Далее положите помидоры черри, разрезанные на половинки. Сыр фета, разрезанный на кубики, аккуратно разложите сверху. И приготовленные слои залейте заправкой. Перед подачей салат лучше охладить.
Шоу блюдо
Для домашнего банкета, шоу блюдом может стать фаршированная курица, приготовленная в духовке. Начинка может быть различной: грибы, картошка, гречка или рис.
Для приготовления курицы, фаршированной грибами и картошкой понадобятся:
- целая курица;
- картофель - 400 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 100 г;
- сливочное масло - 75 г;
- зеленый лук, петрушка;
- соль и перец по вкусу;
Для начала приготовим наполнение. Кубики картошки обжарить и выложить на тарелку. На сковороде смешать мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. После того как все ингредиенты обжарены, смешайте в миске: картошку, грибы, лук, добавьте к ним зелень и перемешайте.
Подготовленную курицу обмажьте солью, перцем и любимой приправой. Нафаршируйте ее начинкой и зашейте разрез.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Запекать курицу час двадцать на один килограмм веса. За время приготовления курицы можно ее перевернуть один раз и смазать майонезом(сметаной) с чесноком.
Банкетных блюд множество, выбирайте понравившиеся. Перед закупкой продуктов и началом готовки, обязательно посчитайте количество гостей.