Обновлено: 07 ноября 2024
Банкетное меню
Подготовка к банкету
Несомненно, главное, что должно быть учтено перед составлением банкетного меню - это количество гостей. После этого вы сможете подготовить столовые приборы и, ориентируясь на оптимальный объем еды, составить список покупок.
Сезонность мероприятия так же важна, например, в зимнее время горячие закуски на первом плане, а в летнее время легкие салатики и освежающие напитки более востребованы. И некоторые продукты зимой практически не возможно найти на прилавках магазина.
У приглашенных гостей обязательно нужно поинтересоваться есть ли предпочтения в продуктах, есть ли аллергия. Если среди приглашенных будут дети или люди с особых видом питания, для них можно подготовить альтернативное меню.
Закуски на банкетном столе
Предлагаем вам вариант меню на мероприятие продолжительностью три часа.
Подаются холодные закуски 350 грамм на человека. Это могут быть нарезки: рыбная, мясная, овощная. И также могут подаваться блюда индивидуально, например, тар-тар из лосося, блины с икрой.
На каждого гостя рассчитано по 250 грамм салата. Например, такие салаты, как цезарь с креветками или оливье с цыпленком.
Основные горячие блюда комбинируются из мяса, рыбы и гарниров. Подается 450 грамм на человека. Примеры блюд: форель на гриле с соусом из паприки и картофелем и куриное филе с грибами.
На банкетах также подаются шоу блюда, обычно они ставятся в центре стола, чтобы гости угощались самостоятельно. Так же есть вариант выноса блюда шеф-поваром.
В завершение мероприятия подаются десертные блюда по 200(150) грамм на человека. Это могут быть торты, капкейки, мини-десерты в баночках, муссы.
Напитки
Напитки также присутствуют в банкетном меню. Если планируется мероприятие с алкоголем, рекомендуем собрать информацию о предпочтениях в напитках у ваших гостей.
В любом варианте на стол необходимо добавить питьевую воду и другие безалкогольные напитки: соки, морсы, компоты по полтора литра на каждого гостя.
На сайте RevelTime вы можете заказать закуски и напитки для вашего мероприятия.